Äpfel
BELGICA
Mittelgroßer Apfel mit einer karminroten Farbe auf einem intensiven grünen Hintergrund | Verfügbar von Oktober bis April.
Durch seine Abstammung, eine Kreuzung aus verschiedenen Hochstammrassen, hat Belgica einen nostalgischen Geschmack und ein angenehmes Aroma, das erst nach einem Tag bei Zimmertemperatur gut zu seinem Recht kommt.
Belgica ist ein Herbstapfel. Zucker im Fruchtsaft ca. 13,3 %
HONEY CRUNCH
Großfruchtige Sorte | ca. 30-40% der Fruchtoberfläche streifig-flächig hellrot | Verfügbar von Mitte September bis April
Außergewöhnliche Fruchtfleischeigenschaften: Süß, extrem saftig und sehr knackig
BOSKOOP
Matt, rau und rot bis dunkelrot gefärbte Schale | Groß bis sehr großfruchtige Sorte | Verfügbar von Oktober bis April
Idealer Koch- und Backapfel – Mittelfest, herb-säuerlich, intensives Aroma
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,5–12,5% | Säure im Fruchtsaft ca. 12–16g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch 15–18 mg/100g
BRAEBURN
Gelbgrün mit dunklen orangeroten Flächen – Mittelgroße bis große Sorte | Verfügbar von November bis Mai
Sehr fest und knackig | Herzhaft-kräftig-aromatisch Süß-säuerlich | Hervorragender Tafelapfel
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,5–12,5% | Säure im Fruchtsaft 6-10g/l
COX ORANGE
Eher kleine bis mittelgroße Sorte | Runde Form | Orangerot bis trübrot marmoriert | Meist rauschalig | Verfügbar von Ende September bis Februar
Saftig und fein-säuerlich | Tafelapfel, Brat- und Kochapfel
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,5–12,5% | Säure im Fruchtsaft 7-11g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch 10-14 mg/100g
DELBARESTIVALE
Gelb-grüne Schale, leicht rötlich gestreift | Eher großfrüchtige Sorte – Frühsorte | Verfügbar von August bis Oktober
Knackig, süßfruchtig-aromatisch | Guter Tafelapfel
Zucker im Fruchtsaft ca. 10,5–11,5% | Säure im Fruchtsaft 8-12g/l |Vitamin C im Fruchtfleisch 6-8mg/100g
ELSTAR
Sorte mit mittlerer Fruchtgröße | Verfügbar von Anfang September bis Mai
Saftig, ausgewogen, süß-säuerlich | Goldgelb mit kräftig roten Backen | Seit vielen Jahren einer der beliebtesten Tafeläpfel, eignet sich gut für Apfelkuchen
Zucker im Fruchtsaft 12–13% | Säure im Fruchtsaft 6-12g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch 12–14mg/100g
FUJI
Je nach Art des Apfels, rosa bis bräunlich-rot oder dunkelrot-violett gestreift sowie leicht duftend raue Schale | Verfügbar von Oktober bis Juni
Sehr fest | dezent süß | mittelgroße Frucht, selten groß
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,8 %
GALA
Hellrote bis dunkelrote marmorierte, glatte Schale | Klein bis mittelgroße Sorte | Verfügbar von Anfang September bis Juni
Fester Apfel mit süßem und mildem Geschmack | Tafelapfel, der aufgrund des geringen Säureanteils und dem süßlichen Geschmack bei Kindern sehr beliebt ist
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,5–12,5% | Säure im Fruchtsaft 3–5g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch 3–6 mg/100g
GOLDEN DELICIOUS
Gelb bis goldgelb | Mittelgroße bis große Frucht | Verfügbar von Oktober bis Juli
Fest und süßer Tafelapfel mit guten Lagerfähigkeiten | Kochapfel
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,5–12 % | Säure im Fruchtsaft ca. 4-7 g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch ca. 8–11 mg/100g
GREENSTAR
Ebenmäßig gelbgrün | Mittelgroße Frucht mit glatter Schale | Verfügbar von Oktober bis Juni
Festes, saftig-knackiges Fruchtfleisch | Guter Tafelapfel | Optimale Zutat in einem leckeren Fruchtsalat
Zucker im Fruchtsaft ca. 11-12 %
IDARED
Flächig hell bis dunkelrot | Mittelgroße Sorte | Verfügbar von Oktober bis Juli
Mildes Aroma, süßlich bis schwach süß-säuerlich | Tafelapfel mit guten Koch- und Backeigenschaften
Zucker im Fruchtsaft ca. 10,5–11% | Säure im Fruchtsaft ca. 4–7g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch 12–16 mg/100g
JONAGOLD
Grünlich-gelbe bis orange-rote Apfelschale | Großfruchtig | Verfügbar von Ende September bis Juli
Sehr saftig, fein-säuerlich bis süß | Guter Back- und Tafelapfel
Zucker im Fruchtsaft ca. 11,5-12,5% | Säure im Fruchtsaft 6-9g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch 6-10mg/100g
PINOVA
Grün-gelb, flächig dunkelrot gefärbt | Kleine bis mittelgroße Apfelsorte | Verfügbar von Oktober bis Juni
Knackig, saftig-aromatisch | Süß-säuerlich | Tafelapfel mit guten Lagereigenschaften | Fester Backapfel
Zucker im Fruchtsaft ca. 12-13% | Säure im Fruchtsaft ca. 6-9 g/l | Vitamin C im Fruchtfleisch ca. 10-14 mg/100g
JAZZ
orange-rote Deckfarbe |mittelgroße, stielbauchige Sorte | Verfügbar von Oktober bis April | www.jazzapple.eu
Sehr festes Fruchtfleisch | saftiger, angenehmer süß-säuerlicher Geschmack | Tafelapfel, auch zum Kochen oder Backen
Kreuzung aus Braeburn und Royal Gala
PINK LADY
Mittelgroße Sorte mit glatter Schale | Oberfläche ist zum großen Teil pinkrot gefärbt | Verfügbar von Ende Oktober bis Mitte Mai
Sehr festes und knackiges Fruchtfleisch | Saftig und hoher Zuckergehalt, insgesamt ansprechendes Aroma
Zucker im Fruchtsaft ca. 13,5 % | Vitamin-C-Gehalt im Fruchtfleisch ca. 11 mg/100 g
PINK GOLD
Mittel bis großfruchtige Sorte mit regelmäßiger, länglicher Form | Die Oberfläche ist leicht gelb mit rosa-oranger Deckfarbe | Verfügbar von Mitte September bis Februar
Das Fruchtfleisch ist creme-weiß und knackig, saftig und fest. Süßer Geschmack, mit viel Fruchtsäure und Aromen
RED CHIEF (Mylord)
Dunkelrote Schale
Hellgelbes, aromatisches Fruchtfleisch. Lieblicher Apfel mit wenig Säure.
GLOSTER
Groß bis sehr große Frucht | Glockenförmige Frucht | Mit typischen Höckern | Schale etwas wachsig, fest, zäh | Verfügbar Ende September bis Februar
Grünlichweiß | Saftig, mild süßsäuerlich, harmonisch überlagert mehlig und fad | Aufgrund der leuchtenden Farbe zu Weihnachten sehr begehrt
Vitamin-C-Gehalt im Fruchtfleisch ca. 6 mg/100 g
Die Firma RheinBioFrucht GmbH wurde im Jahre 2011 von den beiden Gesellschaftern Wilfried Krings aus Rheinbach und Andreas Mager aus Alfter gegründet.
Die RheinBioFrucht GmbH baut Äpfel und Birnen an, die ökologisch erzeugt und Naturland-zertifiziert sind.
www.rheinbiofrucht.de
KRINGS Regional
ohne weit zu reisen
Immer häufiger greift der Verbraucher zu regionalem und somit saisonalem Obst und Gemüse. Neben die klassischen Kaufkriterien tritt verstärkt das bewusste Einkaufen. Aspekte wie kürzere Transportwege, Bio und FairTrade treten in den Mittelpunkt. Vertrauen ist der Begriff, der für Regionalität steht.
Die Unternhemensgruppe KRINGS verfolgt das Ziel, die heimische Ware zu stärken und deren Anbau auszubauen und somit das vorhandene Know-How zu nutzen.